Desde el mes de febrero 2015 Ulises llegó a radicarse a la Isla Grande de Chiloé para trabajar en la empresa Los Fiordos, Super Salmón, perteneciente al holding Agrosúper, ubicada en Quellón.
Su función es la de Supervisor del Centro de Acopio de dicha empresa, por lo que es un importante desafío profesional.
Ulises proveniente de Puerto Montt, se radicó en dicha comuna pues accedió a esta interesante “oportunidad laboral, la que no quise desaprovechar debido a la organización en la que me incorporaría y el nivel de aprendizaje que podré obtener gracias al apoyo que la empresa me da.”
Su día de trabajo es bastante atareado, es el “encargado de que el proceso de recepción de naves, monitoreo de materia prima previo a proceso, mantención del centro de acopio, y que el proceso de cosecha en este sea el adecuado, siempre considerando el bienestar animal y calidad del producto.”
“La mayor parte de mi trabajo es en terreno, estar presente, revisar cómo se desarrollan las actividades y apoyar al personal en las dificultades que se les presenten, además, es necesaria mucha gestión, la que es necesaria para que tanto el personal, como las condiciones de las instalaciones se mantengan operativas.”
Señaló que lo que más le gusta de su trabajo es “que cuenta con la retroalimentación necesaria para que el sistema se mantega en operación y en buenas condiciones. Me motiva que tanto el centro de acopio, como el personal y los clientes internos con los que tengo que mantener comunicación se encuentren bien alineados, considero que de esa forma se puede llevar a cabo una labor adecuada a las exigencias del sistema.”
Ulises no es el único profesional egresado de la UACh trabajando en Los Fiordos Quellón, dentro de la planta de proceso hay “más colegas de la Sede Puerto Montt, ellas están en el área del Departamento de Personas trabajando como analista de servicios varios y en Producción como Supervisora del área.”
Junto con ello Ulises invita a sus futuros colegas a saber buscar, “que visualicen las oportunidades, que las enfoquen al nivel de experiencia y provecho que les puede dar el trabajo. Con el tiempo uno va observando las cosas tanto positivas como aquellas que se deben mejorar, y eso se va fortaleciendo con la experiencia y la propia motivación que uno imponga en el día a día. Hoy no solo es necesario el título profesional, sino que también el día a día, la proactividad y el optimismo frente a la adversidad.”