La Dirección de Servicios, a través de la Unidad de Control de Establecimientos de Alimentación (UCEA) y la Dirección de Comunicaciones, invitan a la comunidad UACh a conocer los alcances de la campaña “Ojo con lo que comes”, iniciativa que llama a tomar conciencia de la importancia de consumir alimentos en lugares que den garantías de una adecuada manipulación, para evitar enfermedades de transmisión alimentaria.
En ese contexto, la Organización Mundial de la Salud es muy clara al referirse a las medidas básicas para la prevención de enfermedades, a través de la alimentación. Éstas se resumen en limpiar (a través de las manos, paños y otros utensilios de cocina podemos dispersar estas bacterias y contaminar los alimentos, por lo que la higiene del proceso es fundamental); separar (los alimentos crudos pueden contener bacterias susceptibles de contaminar los alimentos cocinados o los de consumo crudo que ya estén limpios); cocer (la cocción elimina las bacterias peligrosas de los alimentos; si no se alcanza la temperatura adecuada, las bacterias sobreviven) y enfriar (algunas bacterias se multiplican muy rápidamente si la comida se conserva a temperatura ambiente).
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